Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: правительство Украины готовит первые люстрационные решения

10 октября 2014, 16:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, октября. /ТАСС
Премьер-министр Украины предложил создать спецподразделение по контролю налоговых деклараций чиновников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 10 октября. /ТАСС/. Правительство Украины готовит первые кадровые решения, согласно закону "Об очищении власти", который накануне подписал президент страны Петр Порошенко, сообщил на заседании кабинета министров премьер-министр Арсений Яценюк. "Готовятся первые кадровые решения. Уже есть стопка заявлений об увольнении от чиновников по собственному желанию", - сказал глава правительства.

Он поручил министерству юстиции создать департамент по вопросам выполнения закона об очищении власти. "Первый вопрос - министерство юстиции должно создать департамент по вопросам исполнения закона об очищении власти", - подчеркнул Яценюк. Он обратился также к руководству государственной фискальной службы с требованием создать в ведомстве департамент по мониторингу и проверке деклараций чиновников и их имущественного состояния. "Поручаю госслужбе и профильным министерствам безотлагательно объявлять публичные конкурсы на привлечение новых специалистов для работы на государственной службе", - сказал Яценюк.

В свою очередь, министр юстиции Павел Петренко заявил, что руководящие чиновники времен президента Виктора Януковича должны быть уволены в течение десяти дней после вступления в силу закона о люстрации. "Определена норма, что лица, которые занимали руководящие посты во время президентства Януковича и находились на этих должностях в течение одного года, должны быть уволены с занимаемых должностей в течение десяти дней после вступления в силу этого закона", - сказал глава минюста.

При этом, по его словам, под люстрацию будут подпадать также "сотрудники правоохранительных органов, судьи, прокуроры, которые совершали незаконные задержания и судебное производство против активистов "евромайдана", а также те, кто поддерживал ополченцев на востоке Украины.

Кризис на Украине. Хроника событий. 10 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама