Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер ДНР: республика достигла соглашения с Украиной по демаркационной линии

10 октября 2014, 16:53 дата обновления: 10 октября 2014, 18:11 UTC+3

"Украинская сторона в итоге согласилась по демаркационной линии, составленной по нашим картам", сообщил Равиль Халиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Равиль Халиков

Равиль Халиков

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ДОНЕЦК, 10 октября. /ТАСС/. Представители  провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) достигли соглашения с Украиной по демаркационной линии.

Об этом ТАСС сообщил первый вице-премьер республики Равиль Халиков.

"Могу добавить, что украинская сторона в итоге согласилась по демаркационной линии, составленной по нашим картам. По их варианту, мы должны были бы им уступить ряд населенных пунктов. Однако в итоге был принят наш вариант", - сообщил Халиков.

По его словам, соглашение было достигнуто два дня назад, но объявлено о нем только сейчас.

В беседе с корр.ТАСС осведомленный источник не исключил, что президент Украины Петр Порошенко, находящийся сейчас в Донецкой области для инспекции украинских войск, может выступить с заявлением о ситуации с определением линии разграничения противоборствующих сторон на востоке Украины.

Возможен какой-то обмен участками территории в зоне прекращения огня. Мы все заинтересованы в выполнении достигнутых в Минске договоренностей. Если такой обмен участками территорий поможет этому, то мы бы поддержали эту меру Виктория Нуланд помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии

"Такая договоренность о линии разграничения может быть достигнута в рамках международной рабочей группы по контролю за прекращением огня", - отметил он.

В свою очередь, представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив в беседе с корр.ТАСС  воздержался от каких-либо комментариев на этот счет. ДНР и Киев достигли соглашения по демаркационной линии.

Минские договоренности

20 сентября в Минске контактная группа по Украине приняла меморандум об осуществлении режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль над исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Контроль за исполнением положений Меморандума возложено на ОБСЕ.

Кризис на Украине. Хроника событий. 10 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама