Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер ДНР: республика достигла соглашения с Украиной по демаркационной линии

10 октября 2014, 16:53 дата обновления: 10 октября 2014, 18:11 UTC+3

"Украинская сторона в итоге согласилась по демаркационной линии, составленной по нашим картам", сообщил Равиль Халиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Равиль Халиков

Равиль Халиков

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ДОНЕЦК, 10 октября. /ТАСС/. Представители  провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) достигли соглашения с Украиной по демаркационной линии.

Об этом ТАСС сообщил первый вице-премьер республики Равиль Халиков.

"Могу добавить, что украинская сторона в итоге согласилась по демаркационной линии, составленной по нашим картам. По их варианту, мы должны были бы им уступить ряд населенных пунктов. Однако в итоге был принят наш вариант", - сообщил Халиков.

По его словам, соглашение было достигнуто два дня назад, но объявлено о нем только сейчас.

В беседе с корр.ТАСС осведомленный источник не исключил, что президент Украины Петр Порошенко, находящийся сейчас в Донецкой области для инспекции украинских войск, может выступить с заявлением о ситуации с определением линии разграничения противоборствующих сторон на востоке Украины.

Возможен какой-то обмен участками территории в зоне прекращения огня. Мы все заинтересованы в выполнении достигнутых в Минске договоренностей. Если такой обмен участками территорий поможет этому, то мы бы поддержали эту меру Виктория Нуланд помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии

"Такая договоренность о линии разграничения может быть достигнута в рамках международной рабочей группы по контролю за прекращением огня", - отметил он.

В свою очередь, представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив в беседе с корр.ТАСС  воздержался от каких-либо комментариев на этот счет. ДНР и Киев достигли соглашения по демаркационной линии.

Минские договоренности

20 сентября в Минске контактная группа по Украине приняла меморандум об осуществлении режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль над исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Контроль за исполнением положений Меморандума возложено на ОБСЕ.

Кризис на Украине. Хроника событий. 10 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама