Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии убит гражданин Франции, воевавший на стороне исламистов

10 октября 2014, 17:28 UTC+3 ПАРИЖ октября. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
По словам родственников убитого, он отправился в Сирию "для совершения джихада" вместе со своим братом в июне этого года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 октября. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. В Сирии убит гражданин Франции, воевавший против правительства на стороне исламистов. Как передало агентство France-Presse, речь идет о 33-летнем мужчине, уроженце города Коньяк на юго-западе Франции.

По словам родственников убитого исламиста, он отправился в Сирию "для совершения джихада" вместе со своим братом в июне этого года. Оба они приняли ислам уже во взрослом возрасте. "Одно печальное известие мы уже получили, теперь ждем второе", - заявил журналистам отец убитого француза, дав понять, что второй сын добровольно возвращаться на родину не собирается.

Во Франции насчитывается самая крупная в Континентальной Европе община мусульман. Также Франция занимает первое место по числу приверженцев радикального ислама. По данным властей, около 1 тыс. французов либо уже воевали в Сирии и Ираке на стороне исламистов, либо готовятся туда выехать. Только по подтвержденной информации, в Сирии уже были убиты около 40 граждан Франции из числа сторонников радикальной религиозной идеологии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама