Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС США нанесли авиаудары по исламистам около Кобани и Багдада

10 октября 2014, 18:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Ударами были уничтожены два тренировочных лагеря ИГ на территории Сирии, также продолжается кампания в Ираке
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ВАШИНГТОН, 10 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Американские ВВС нанесли еще несколько авиаударов по боевикам группировки "Исламское государство" (ИГ) на границе Сирии и Турции, а также около столицы Ирака Багдада. Об этом сообщило центральное командование ВС США.

Двумя ударами, нанесенными 9 и 10 октября к юго-востоку от сирийского города Кобани, который пытаются удержать курдские ополченцы, были уничтожены два тренировочных лагеря ИГ. Еще четыре удара были нанесены к югу от города, ближе к сирийско-турецкой границе. Целями стали автотранспорт и живая сила противника. Один налет пришелся на северо-восток от Кобани.

Еще несколько ударов ВВС нанесли около пограничной с Ираком провинции Дейр-эз-Зор и города Хасеке. Кроме этого, продолжается кампания и в самом Ираке: военным вновь пришлось с воздуха атаковать исламистов около Багдада.

Ранее в Женеве специальный посланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура заявил, что более 12 тыс. человек могут быть убиты, если экстремисты из ИГ захватят Кобани на севере Сирии и продвинутся к турецкой границе. По словам эмиссара международного сообщества, в настоящий момент в городе, который на протяжении последних трех недель осаждается экстремистами-суннитами, находятся 500-700 гражданских лиц, преимущественно стариков. Еще от 10 тыс. до 13 тыс. человек покинули город и находятся между Кобани и турецкой границей. Подобное развитие ситуации он назвал "гуманитарной трагедией или катастрофой".

Как сообщает газета The Washington Post, боевики сражаются за каждую улицу Кобани и уже захватили треть города, несмотря на действия американских ВВС. По словам местных гражданских активистов, ИГ хочет отрезать пути отхода для обороняющихся сирийских курдов.

 

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

 

Теракты группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама