Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Госсовета КНР: политика центральных властей по отношению к Гонконгу не изменится

10 октября 2014, 18:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Происходящие в Гонконге события являются внутренним делом Китая, также отметил Ли Кэцян
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kin Cheung

БЕРЛИН, 10 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. События, происходящие в Гонконге, являются "внутренним делом Китая". Об этом заявил в пятницу в Берлине премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на пресс-конференции по итогам германо-китайских межправительственных консультаций.

"Китайское правительство будет защищать жителей Гонконга", - отметил Ли Кэцян, подчеркнув, что это касается и "легитимных интересов иностранных, в том числе немецких, инвесторов", действующих в этом Специальном административном районе КНР.

"Сохранение на долгосрочную перспективу процветания и стабильности Гонконга не только в интересах Китая, но еще больше в интересах жителей метрополии", - заявил премьер Госсовета КНР. Он выразил убеждение, что население и руководство Специального административного района в состоянии "обеспечить благоденствие города и сохранить общественную стабильность".

Изменений в политике центральных властей по отношению к Гонконгу, наделенному правами расширенной автономии, не будет, особо подчеркнул Ли Кэцян. "Центральное правительство Китая всегда руководствовалось принципом "одна страна - две системы", - указал он. - И мы увидели, что на практике не было изменений этой политики и их не будет".

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель указала на то, что "протесты в Гонконге были по большей части мирными". Она выразила надежду, что характер демонстраций останется таким же.

"И я надеюсь, что в ходе свободного обмена мнениями будут найдены решения, которые удовлетворят население Гонконга", - добавила глава германского правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама