Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серж Саргсян: Армения заинтересована в тесном взаимодействии для реализации целей ЕАЭС

10 октября 2014, 19:10 UTC+3 МИНСК 10, октября. /ТАСС
"Мы хорошо осознаем особую ответственность, которую берем на себя, первыми присоединяясь к договору об ЕАЭС", - подчеркнул президент Армении
Материал из 1 страницы

МИНСК, 10 октября. /ТАСС/. Евразийский союз имеет огромный нереализованный потенциал для укрепления своих позиций на экономической карте мира. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на заседании Высшего евразийского экономического совета. Он поздравил "государства, сформировавшие ЕАЭС, с выходом на этот рубеж". "Мы хорошо осознаем особую ответственность, которую берем на себя, первыми присоединяясь к договору об ЕАЭС", - подчеркнул он.

"Этап переговоров не был простым, но благодаря политической воле, профессиональному подходу и готовности искать наиболее оптимальные решения нам удалось пройти его за достаточно короткий срок", - констатировал президент республики. Он поблагодарил всех участников этого процесса, прежде всего глав государств, "за колоссальную работу, которая была проделана в столь короткие сроки".

"Решение, которое заложило основу полноправного участия Армении в евразийском интеграционном процессе, было принято нами исходя из того, что мы рассматриваем ЕАЭС как основной формат развития предсказуемых и максимально выгодных для наших стран отношений, основанных на принципах свободы передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы", - подтвердил Саргсян. "Конечно, у членства Армении есть своя специфика - это отсутствие общей границы с другими членами ЕАЭС, - продолжил президент. - Однако мы убеждены, что это не помешает интеграции Армении в единые системы регулирования, системы транспорта, энергетики, телекоммуникаций, финансов, формируемые на нашем общем экономическом пространстве".

"Кроме того, ЕАЭС, основываясь на универсальных и понятных для всех принципах, в том числе и на нормах ВТО, носит открытый характер и предполагает полноценное и равноправное сотрудничество с другими интеграционными объединениями и третьими странами", - подчеркнул Саргсян.

"Мы будем делать все возможное, чтобы Армения, опираясь на свой опыт и конкурентные преимущества, в том числе и посредством продолжения институциональных и структурных реформ, вносила свою лепту в дело укрепления евразийского пространства", - заверил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама