Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО Украины не подтверждает факта достижения соглашения о демаркационной линии с ДНР

10 октября 2014, 20:39 UTC+3 КИЕВ 10, октября. /ТАСС

"Официально заявляем о том, что никогда не рассматривался вопрос о сдаче хотя бы одного украинского населенного пункта", - отметили в Совете национальной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Валентин Спринчак/ТАСС

КИЕВ, 10 октября. /ТАСС/. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины не подтвердил, что между провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) и Киевом было достигнуто соглашение по демаркационной линии. Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"Официально заявляем о том, что никогда не рассматривался вопрос о сдаче хотя бы одного украинского населенного пункта. На всей территории, где живут наши граждане, врагу никто ничего не сдаст", - сказал Лысенко.

Однако, по данным осведомленного источника ТАСС, президент Украины Петр Порошенко, находящийся сейчас в Донецкой области для инспекции украинских войск, может выступить с заявлением о ситуации с определением линии разграничения противоборствующих сторон на востоке Украины.

"Такая договоренность о линии разграничения может быть достигнута в рамках международной рабочей группы по контролю за прекращением огня", - отметил источник.

В свою очередь, представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив в беседе с корр.ТАСС воздержался от каких-либо комментариев на этот счет.

Ранее первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики Равиль Халиков заявил, что соглашение по линии разделения сторон уже достигнуто.

"Могу добавить, что украинская сторона в итоге согласилась на демаркационную линию, отмеченную на наших картах. По их варианту мы должны были бы им уступить ряд населенных пунктов. Однако в итоге был принят наш вариант", - сообщил он.

По его словам, соглашение было достигнуто два дня назад, но объявлено о нем только сейчас.

Контактная группа по Украине 20 сентября в Минске приняла меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны оружия калибра более 100 мм.

Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ.

Кризис на Украине. Хроника событий. 10 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама