Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО Украины не подтверждает факта достижения соглашения о демаркационной линии с ДНР

10 октября 2014, 20:39 UTC+3 КИЕВ 10, октября. /ТАСС
"Официально заявляем о том, что никогда не рассматривался вопрос о сдаче хотя бы одного украинского населенного пункта", - отметили в Совете национальной безопасности
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Валентин Спринчак/ТАСС

КИЕВ, 10 октября. /ТАСС/. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины не подтвердил, что между провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) и Киевом было достигнуто соглашение по демаркационной линии. Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"Официально заявляем о том, что никогда не рассматривался вопрос о сдаче хотя бы одного украинского населенного пункта. На всей территории, где живут наши граждане, врагу никто ничего не сдаст", - сказал Лысенко.

Однако, по данным осведомленного источника ТАСС, президент Украины Петр Порошенко, находящийся сейчас в Донецкой области для инспекции украинских войск, может выступить с заявлением о ситуации с определением линии разграничения противоборствующих сторон на востоке Украины.

"Такая договоренность о линии разграничения может быть достигнута в рамках международной рабочей группы по контролю за прекращением огня", - отметил источник.

В свою очередь, представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив в беседе с корр.ТАСС воздержался от каких-либо комментариев на этот счет.

Ранее первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики Равиль Халиков заявил, что соглашение по линии разделения сторон уже достигнуто.

"Могу добавить, что украинская сторона в итоге согласилась на демаркационную линию, отмеченную на наших картах. По их варианту мы должны были бы им уступить ряд населенных пунктов. Однако в итоге был принят наш вариант", - сообщил он.

По его словам, соглашение было достигнуто два дня назад, но объявлено о нем только сейчас.

Контактная группа по Украине 20 сентября в Минске приняла меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны оружия калибра более 100 мм.

Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ.

Кризис на Украине. Хроника событий. 10 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама