Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция примет участие в подготовке бойцов умеренной сирийской оппозиции для борьбы с ИГ

10 октября 2014, 22:21 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
На следующей неделе в Анкару прибудет специальная команда военных для уточнения деталей и планирования, сообщила замглавы пресс-службы госдепартамента США Мари Харф
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Burhan Ozbilici

ВАШИНГТОН, 10 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Турция готова подключиться к борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ), принять участие в подготовке бойцов умеренной сирийской оппозиции и оказывать гуманитарную помощь беженцам из Сирии и Ирака. Об этом на регулярном брифинге сообщила замглавы пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

По ее словам, спецпредставитель США в антитеррористической коалиции экс-генерал Джон Аллен и его заместитель Бретт Макгурк в четверг провели в Анкаре встречу с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу и представителями МИД страны. "Прошло детальное обсуждение борьбы с ИГ", - сообщила Харф. "Мы обсуждали сферы, в которых, как мы думаем, Турция могла бы привнести больший вклад. Особенно в плане военных усилий", - уточнила она.

"Мы поняли, что Турция согласилась поддержать планы по подготовке умеренной сирийской оппозиции", - заявила Харф. Она добавила, что на следующей неделе в Анкару прибудет специальная команда военных для уточнения деталей и планирования. При этом Харф не стала вдаваться в подробности насчет того, как именно Турция будет участвовать в этом процессе, поскольку в настоящее время идет лишь обсуждение планов.

О гуманитарном сотрудничестве

Представители США также обсудили с турецкими партнерами продолжение гуманитарного сотрудничества, и, в частности, поддержку иракских и сирийских беженцев в Турции.

Подготовка сирийских оппозиционеров - один из пунктов плана Белого дома по борьбе с радикалами из ИГ, которые в том числе конфликтуют и с повстанцами в САР. Ранее президент США Барак Обама подписал закон, который позволил Пентагону начать реализацию данной инициативы. Сам процесс будет запущен ближе к концу этого года. Лагеря для подготовки, скорее всего, разместят на территории Саудовской Аравии, которая уже объявила себя "полномасштабным партнером" США в этом начинании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама