Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США нацелены на выработку соглашения по ядерной программе Ирана к 24 ноября

10 октября 2014, 23:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Мари Харф подчеркнула, что речь идет о сложной задаче и "жестких переговорах"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США нацелены на выработку соглашения по ядерной программе Ирана к обозначенной ранее дате - 24 ноября.

Об этом заявила в ходе регулярного брифинга замглавы пресс-службы госдепартамента Мари Харф.

"Мы считаем, что оставшегося времени достаточно для того, чтобы проработать вопросы и прийти к всеобъемлющему соглашению 24 ноября. Это в общих интересах - прийти к общему соглашению к 24 числу, которое даст уверенность международному сообществу в том, что иранская ядерная программа служит исключительно мирным целям и что они / Иран/ не смогут получить ядерное оружие", - сказала Харф.

Она напомнила, что на следующей неделе госсекретарь США Джон Керри вылетит в Вену на встречу с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главой МИД Ирана Джавадом Зарифом для продолжения диалога по ядерной программе ИРИ.

Харф подчеркнула, что речь идет о сложной задаче и "жестких переговорах". Однако, "времени достаточно, мы знаем, в чем заключаются проблемы, еще нужно пройти путь, но мы все должны сделать это", сказала она.

Как заявил ранее корр.ТАСС замглавы МИД РФ Сергей Рябков, новый полноформатный раунд переговоров Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) пока не согласован. "Мы этим активно занимаемся. Я думаю, что ясность должна появиться в ближайшее время, - подчеркнул Рябков. - Раунд нельзя откладывать, нужно его проводить".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама