Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают, что Турция должна как можно скорее подключиться к операциям против ИГ

11 октября 2014, 2:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Помощник президента США указала также, что необходимо ускорить оказание содействия силам безопасности Ирака и умеренной сирийской оппозиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERTAC KAYAR

ВАШИНГТОН, 11 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты считают, что Турция должна как можно скорее подключиться к международной кампании по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Белого дома по итогам встречи помощника президента США по вопросам борьбы с терроризмом Лизы Монако с главой турецкой разведывательной службы Хаканом Фиданом.

Монако поблагодарила собеседника "за поддержку, которую Турция оказывает американским военным операциям в Ираке и Сирии". Она также "подчеркнула важность того, чтобы Турция ускорила такую помощь, которая является частью всеобъемлющей стратегии по ослаблению и в конечном итоге уничтожению ИГ", отметила пресс-служба Белого дома.

Помощник президента США указала также, что необходимо ускорить оказание содействия силам безопасности Ирака и умеренной сирийской оппозиции. Кроме того, Монако отметила, что следует "предпринять дополнительные шаги по укреплению безопасности границы и пресечению потока иностранных боевиков и террористов в Сирию и в обратном направлении", то есть на территорию Турции.

Ранее администрация Барака Обамы США сообщила, что Турция может принять участие в подготовке отрядов сирийской оппозиции и оказать гуманитарную помощь беженцам из Сирии и Ирака. Договоренность об этом была достигнута в четверг во время визита в Анкару спецпредставителя США в антитеррористической коалиции генерала в отставке Джона Аллена и его заместителя Бретта Макгурка, которые провели встречу с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

Как сообщила официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, "состоялось детальное обсуждение борьбы с "Исламским государством". "Турция согласилась поддержать планы подготовки умеренной сирийской оппозиции", - уточнила американский дипломат. Она добавила, что на следующей неделе в Анкару прибудет группа американских военных, которая более подробно обсудит с турецкими коллегами совместные усилия по противодействию ИГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама