Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают, что Турция должна как можно скорее подключиться к операциям против ИГ

11 октября 2014, 2:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Помощник президента США указала также, что необходимо ускорить оказание содействия силам безопасности Ирака и умеренной сирийской оппозиции
Материал из 1 страницы
© EPA/SERTAC KAYAR

ВАШИНГТОН, 11 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты считают, что Турция должна как можно скорее подключиться к международной кампании по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Белого дома по итогам встречи помощника президента США по вопросам борьбы с терроризмом Лизы Монако с главой турецкой разведывательной службы Хаканом Фиданом.

Монако поблагодарила собеседника "за поддержку, которую Турция оказывает американским военным операциям в Ираке и Сирии". Она также "подчеркнула важность того, чтобы Турция ускорила такую помощь, которая является частью всеобъемлющей стратегии по ослаблению и в конечном итоге уничтожению ИГ", отметила пресс-служба Белого дома.

Помощник президента США указала также, что необходимо ускорить оказание содействия силам безопасности Ирака и умеренной сирийской оппозиции. Кроме того, Монако отметила, что следует "предпринять дополнительные шаги по укреплению безопасности границы и пресечению потока иностранных боевиков и террористов в Сирию и в обратном направлении", то есть на территорию Турции.

Ранее администрация Барака Обамы США сообщила, что Турция может принять участие в подготовке отрядов сирийской оппозиции и оказать гуманитарную помощь беженцам из Сирии и Ирака. Договоренность об этом была достигнута в четверг во время визита в Анкару спецпредставителя США в антитеррористической коалиции генерала в отставке Джона Аллена и его заместителя Бретта Макгурка, которые провели встречу с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

Как сообщила официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, "состоялось детальное обсуждение борьбы с "Исламским государством". "Турция согласилась поддержать планы подготовки умеренной сирийской оппозиции", - уточнила американский дипломат. Она добавила, что на следующей неделе в Анкару прибудет группа американских военных, которая более подробно обсудит с турецкими коллегами совместные усилия по противодействию ИГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама