Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член правления ЕЦБ выразил тревогу по поводу долгосрочных последствий санкций против РФ

11 октября 2014, 2:16 дата обновления: 11 октября 2014, 3:06 UTC+3 ВАШИНГТОН Арина Лебедева, Андрей Шитов

По мнению Петера Праэта, меры в отношении России "портят всю долгосрочную перспективу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петер Праэт

Петер Праэт

© EPA/OLIVIER HOSLET

ВАШИНГТОН, 11 октября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева, Андрей Шитов/. Тревогу по поводу долгосрочных последствий санкций против России выразил член Исполнительного совета Европейского центрального банка Петер Праэт.

"Я обеспокоен, поскольку этому конца не видно", - сказал он корр. ТАСС в кулуарах международной финансово-экономической конференции в Вашингтоне.

По мнению специалиста, "санкции как таковые особого ущерба не причиняют".

"Но они портят всю долгосрочную перспективу", - считает он.

Праэт утвердительно ответил на вопрос о том, пытался ли ЕЦБ дать количественную оценку последствиям введения санкций и контрсанкций.

"Мы пытались, но все время получаются какие-то маленькие цифры, - сказал он, не называя этих цифр. - А дело ведь не в том, что важна торговля, нет. Дело в долгосрочном, стратегическом плане всех деловых отношений".

В Вашингтоне Петер Праэт выступал на годовом собрании Института международных финансов - главной лоббистской организации частного мирового банковско-финансового бизнеса.

Это мероприятие приурочено к годовому собранию руководящих органов МВФ и Всемирного банка. Последствия санкций против России из-за событий на Украине тревожат не только Праэта, но и других европейских специалистов. Так, бывший глава Бундесбанка Аксель Вебер, который теперь возглавляет транснациональную финансовую корпорацию UBS AG, публично предупреждал в Вашингтоне, что Германии участие в суровых санкциях против ключевого торгового партнера грозило бы в обозримой перспективе экономическим застоем.

Улюкаев: Россия не просит отмены санкций

Россия ни у кого не просит отмены введенных против нее санкций, заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Мы ни у кого не просим санкции ликвидировать и тем более не просим вводить новые", - подчеркнул представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос.

Санкции против РФ из-за ситуации на Украине ввели США, Европейский союз, Австралия, Канада и Япония. Они затронули различные сферы экономики и права частных лиц.

Москва была вынуждена применить ответные меры и 7 августа объявила о годовом запрете на поставки в Россию говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка

Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка

Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама