Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США: страны семерки должны сосредоточиться на решении внутренних задач

11 октября 2014, 3:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Глава ведомства указал на то, что рост глобальной экономики в 2014 году составит лишь 3,3%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. В условиях замедления роста мировой экономики страны G7 должны сконцентрировать свои усилия на решении внутренних проблем, а странам двадцатки необходимо сосредоточиться на поддержании обменных курсов.

Об этом говорится в заявлении министра финансов США Джейкоба Лью, сделанном им в пятницу на встрече руководящего органа Международного валютного фонда (МВФ) - Международного валютно-финансового комитета.

Лью указал на то, что рост глобальной экономики в 2014 году составит лишь 3,3%, что "ниже уровня, который нужен для увеличения глобальной занятости и улучшения качества жизни наших граждан". Глава казначейства США указал и на замедление восстановления в еврозоне. По его мнению, европейские лидеры должны сконцентрировать внимание на том, чтобы усилить экономику в краткосрочном периоде, способствовать ее росту в среднесрочной перспективе.

Говоря о других странах Лью заметил, что в Японии ситуация неопределенная, "запланированный рост останется слабым в этом и следующем году". Рост в Китае также замедлился, хотя и остается значительным, сообщил он.

"В свете ослабления на мировом фоне, для всех стран G-7 и G-20 особенно важно придерживаться своих обязательств по обменному курсу. Страны G-7 должны по-прежнему, проводя свою фискальную и денежную политику, ориентироваться на внутренние цели и использовать домашние инструменты, а не гнаться за обменными курсами", - считает Лью.

Двадцатке он рекомендовал быстрее двигаться к ориентированной на рынок системе обмена валюты, к введению гибких обменных курсов. Глава американского минфина предостерег от несбалансированности курсов, "соревновательной девальвации", а также посоветовал не использовать курсы обмена для "соревновательных целей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама