Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР по согласованию с ЛНР вводит режим тишины

11 октября 2014, 11:13 UTC+3
"После этого под контролем ОБСЕ пройдет вывод тяжелой техники", - заявил премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко
Материал из 1 страницы
Александр Захарченко

Александр Захарченко

© Константин Сазончик/ТАСС

ДОНЕЦК, 11 октября. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) по согласованию с Луганской народной республикой (ЛНР) с 11 октября вводит так называемый режим тишины. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

"После этого под контролем ОБСЕ пройдет вывод тяжелой техники. Ждем готовности ОБСЕ, когда они подтвердят", - сказал Захарченко.

Соглашение о демаркационной линии

Накануне первый вице-премьер провозглашенной ДНР Равиль Халиков заявил о достижении с Киевом соглашения о линии разделения сторон. По его словам "украинская сторона в итоге согласилась на демаркационную линию, отмеченную на наших картах". В свою очередь представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко не подтвердил информацию о заключении соглашения о демаркационной линии.  

Однако, по данным осведомленного источника ТАСС, президент Украины Петр Порошенко, находящийся сейчас в Донецкой области для инспекции украинских войск, может выступить с заявлением о ситуации с определением линии разграничения противоборствующих сторон на востоке Украины.

"Такая договоренность о линии разграничения может быть достигнута в рамках международной рабочей группы по контролю за прекращением огня", - отметил источник.

В свою очередь, представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив в беседе с корр.ТАСС воздержался от каких-либо комментариев на этот счет.

Минские договоренности

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске Контактной группой по Украине был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений Меморандума возложен на ОБСЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама