Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР по согласованию с ЛНР вводит режим тишины

11 октября 2014, 11:13 UTC+3

"После этого под контролем ОБСЕ пройдет вывод тяжелой техники", - заявил премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Захарченко

Александр Захарченко

© Константин Сазончик/ТАСС

ДОНЕЦК, 11 октября. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) по согласованию с Луганской народной республикой (ЛНР) с 11 октября вводит так называемый режим тишины. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

"После этого под контролем ОБСЕ пройдет вывод тяжелой техники. Ждем готовности ОБСЕ, когда они подтвердят", - сказал Захарченко.

Соглашение о демаркационной линии

Накануне первый вице-премьер провозглашенной ДНР Равиль Халиков заявил о достижении с Киевом соглашения о линии разделения сторон. По его словам "украинская сторона в итоге согласилась на демаркационную линию, отмеченную на наших картах". В свою очередь представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко не подтвердил информацию о заключении соглашения о демаркационной линии.  

Однако, по данным осведомленного источника ТАСС, президент Украины Петр Порошенко, находящийся сейчас в Донецкой области для инспекции украинских войск, может выступить с заявлением о ситуации с определением линии разграничения противоборствующих сторон на востоке Украины.

"Такая договоренность о линии разграничения может быть достигнута в рамках международной рабочей группы по контролю за прекращением огня", - отметил источник.

В свою очередь, представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив в беседе с корр.ТАСС воздержался от каких-либо комментариев на этот счет.

Минские договоренности

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске Контактной группой по Украине был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений Меморандума возложен на ОБСЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости