Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст ФРГ: ведется расследование в отношении более 200 боевиков и сторонников ИГ

11 октября 2014, 11:26 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Возбуждены уголовные дела
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Германии резко увеличилось число уголовных дел, возбужденных в отношении предполагаемых боевиков и сторонников экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Мааса.

"В связи с ИГ в настоящее время идет производство по делу более 200 обвиняемых", - приводит его слова интернет-издание Spiegel Online. Еще в сентябре этого года правоохранительные органы вели расследование в отношении 140 исламистов.

"В рамках уголовного права мы предпримем все разумные меры для борьбы с ИГ, - заверил министр. - Мы не допустим в Германии беспорядков с применением насилия".

В то же время Хаас предостерег от чрезмерной пустой активности в усилиях по борьбе с джихадистами. Он напомнил, что правительство ФРГ обсуждает вопрос внесения изменений в уголовное право.

"Проблема, однако, заключается не в немецком законодательстве, а в жестокости террористов", - заметил глава минюста. По его словам, количество дел говорит о том, что "право уже работает".

"Одна из целей ИГ - расшатать наши принципы правового государства и демократию, - продолжал Хаас. - Этому мы должны противостоять со всей решительностью, но одновременно сохраняя разум и соразмерность". "Ответ на террор со стороны "Исламского государства" не должен вести к тому, что мы урежем наши основные права, - подчеркнул министр. - Пустая деятельность не остановит террористов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама