Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Камеруне освобождены 27 заложников, захваченные группировкой "Боко харам"

11 октября 2014, 11:46 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 11, октября. /ТАСС
В их числе десять граждан Китая и супруга вице-премьера Камеруна
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заложники "Боко харам"

Заложники "Боко харам"

© AP Photo/File

ЛОНДОН, 11 октября. /ТАСС/. Захваченные в мае и июне боевиками радикальной группировки "Боко харам" заложники были переданы властям Камеруна. Как сообщает агентство Рейтер, всего были освобождены 27 человек, включая десять граждан КНР.

"27 заложников, взятых в плен 16 мая 2014 года в городе Ваза и 27 июня 2014 года в Колофате, были переданы этой ночью властям Камеруна", - заявил в эфире местного радио президент страны Поль Бийя. Он также добавил, что "десять граждан Китая и супруга вице-премьера страны Амаду Али, а также члены их семей, в настоящее время находятся в безопасности".

Боевики группировки "Боко харам" уже несколько лет фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, мирных граждан. Правительственные войска, в свою очередь, осуществляют операции против баз экстремистов. Жертвами террора, совершаемого боевиками "Боко харам" в Нигерии, за минувшие пять лет стали более 10 тыс человек. В результате боевых действий свои дома были вынуждены покинуть около 700 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама