Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Украины обратился к властям США с просьбой о продолжении поддержки

11 октября 2014, 13:14 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, октября. /ТАСС
В ходе визита Александра Шлапака в Вашингтон также обсуждалась ситуация в нефтегазовом секторе Украины и вопрос о "сотрудничестве в сфере санкций"
Материал из 1 страницы
Александр Шлапак

Александр Шлапак

© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 11 октября. /ТАСС/. Министр финансов Украины Александр Шлапак во время визита в Вашингтон обратился к США с просьбой продолжить финансовую поддержку Украины. Об этом сообщает пресс-служба украинского минфина.

Шлапак провел встречу с заместителем министра финансов США Натаном Шиитсом, в ходе которой "подробно рассказал о сотрудничестве Украины с МВФ, Всемирным банком и Европейской комиссией".

На встрече также обсуждалась ситуация в нефтегазовом секторе Украины и планы правительства Украины по его дальнейшему реформированию, отдельно рассматривался вопрос о "сотрудничестве в сфере санкций" и вопрос о возвращении незаконно выведенных украинских активов.

Во время визита в США украинский министр провел встречу с инвесторами в рамках конференции "Глобальные рынки, которые появляются". Шлапак отметил, что "Украина является перспективным рынком для инвесторов", а также призвал участников конференции к покупке украинских ценных бумаг через систему Euroclear.

Как США помогают Украине

В конце сентября президент США Барак распорядился предоставить Украине дополнительную военную помощь на сумму до $5 млн, которая будет включать снаряжение и содействие в подготовке военнослужащих, но не боевые системы вооружений. Полномочия по осуществлению этих шагов глава государства  передал госсекретарю Джону Керри.

Кроме того, госсекретарь был наделен правом принять решение об оказании любым американским министерством или правительственным ведомством помощи Украине на сумму до $20 млн. Такая помощь не должна носить "смертоносный характер", то есть включать боевые вооружения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама