Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами серии взрывов в Багдаде стали 30 человек

11 октября 2014, 17:39 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Еще 45 получили ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 11 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. В результате серии взрывов в иракской столице в субботу погибли 30 человек. Как сообщил телеканал Sky News Arabia, еще 45 получили ранения.

По поступившей информации, два заминированных автомобиля взлетели на воздух в населенном преимущественно шиитами районе Багдада - Эль-Казимие.

Место трагедии оцепили силы безопасности, пострадавших увозят машины скорой помощи.

Ранее в субботу по меньшей мере 11 человек погибли, 26 получили ранения в результате мощного взрыва, прогремевшего в районе эт-Тармия на севере Багдада. По поступающей информации, террорист-смертник подорвал себя на рыночной площади, куда в выходной день пришли сотни мирных жителей. Все пострадавшие доставлены в больницу.

Результатом непрекращающегося насилия в Ираке в сентябре стала гибель более 1,1 тыс. человек, еще 1 тыс. 946 получили ранения. Соответствующее заявление распространила Миссия ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ). Согласно данным МООНСИ, наихудшая обстановка в сфере безопасности обстоит в столице страны, Багдаде. Там погибли 352 иракца, и 983 - пострадали. Далее следует провинция Салах-эд-Дин, где жертвами насилия стали 298 человек, 383 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама