Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: предприятия ВПК Украины восстановили 13 тысяч единиц военной техники

11 октября 2014, 18:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, октября. /ТАСС
"Только предприятиями "Укроборонпрома" дополнительно изготовлено и восстановлено 1000 единиц военной техники", - заявил премьер-министр Украины
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 октября. /ТАСС/. Предприятия военно-промышленного комплекса Украины за пять месяцев восстановили около 13 тысяч единиц военной техники. Об этом 11 октября в ходе посещения Николаевского бронетанкового завода заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

"Только предприятиями "Укроборонпрома" дополнительно изготовлено и восстановлено 1000 единиц военной техники. До конца текущего года 250 единиц техники будет поставлено "Укроборонпромом" для нужд министерства обороны", - цитирует слова Яценюка пресс-служба украинского правительства.

"Завод сейчас работает в три смены, как и все предприятия "Укроборонпрома", и производит военную технику", - отметил премьер.

По его словам, в настоящее время на предприятии реализуется программа, в рамках которой со складов изымаются корпуса списанных бронетранспортеров, в которые устанавливаются новые двигатель, оборудование и вооружение.

"Это в среднем в четыре раза дешевле, чем если бы мы покупали новый БТР", - утверждает Яценюк.

Ранее 11 октября в ходе посещения Харьковского бронетанкового завода имени Малышева президент Украины заявил о том, что производство бронетехники на этом предприятии в ноябре достигнет рекордных показателей.

В последнее время руководство Украины постоянно заявляет о мерах, направленных на увеличение выпуска продукции военного назначения.

Так, на этой неделе представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко заявил о том, что "удалось обновить ту технику, которая стоит на вооружении ВС Украины, получить новую, запустить с новым ритмом работы изменения на предприятиях оборонной промышленности, которые готовят вооружение, ремонтируют технику".

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что "Украина перевела экономику на военные рельсы и отдает все возможное, чтобы украинская армия была сильнее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама