Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США нанесли новые авиаудары по позициям "Исламского государства" в Ираке и Сирии

11 октября 2014, 20:45 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

За последние двое суток в окрестностях сирийского Кобани было проведено шесть бомбардировок

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/TOLGA BOZOGLU

ВАШИНГТОН, ОТТАВА 11 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов, Даниил Студнев/. США нанесли в пятницу и в субботу новые удары с воздуха по живой силе и технике террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии. Об этом сообщило Центральное командование (СЕНТКОМ) вооруженных сил США, штаб-квартира которого расположена в Тампе (штат Флорида).

По свидетельству СЕНТКОМ, в общей сложности шесть бомбардировок было проведено за последние двое суток в окрестностях сирийского города Кобани, расположенного на границе с Турцией и осажденного боевиками ИГ.

Кроме того, за это же время боевая авиация США и Нидерландов трижды наносила удары по позициям формирований ИГ у иракских городов Талль-Афар и Хит.

А у города Байджи в Ираке американские военно-транспортные самолеты по запросу правительства в Багдаде произвели многократные сбросы с воздуха различных припасов для находящихся в этом районе сил безопасности.

Канада подключается к борьбе с ИГ 

На следующей неделе в Кувейт для подготовки к участию в операции против боевиков ИГ отправятся 120 военнослужащих вооруженных сил Канады. Об этом в субботу сообщил министр национальной обороны страны Роберт Николсон.

"Группа военнослужащих, в задачу которых входит подготовка к встрече основного контингента, вылетит (в Кувейт) с авиабазы в Трентоне (провинция Онтарио)", - заявил он. "Наше правительство продолжает работу с союзниками по ослаблению сил ИГ как за пределами страны, так и внутри Канады", - добавил министр.

Ранее Николсон сообщил, что власти Кувейта дали согласие на размещение на своей территории канадской военной группировки. Он не уточнил, когда ВВС Канады начнут наносить удары по позициям исламистов в своей зоне ответственности по операции - в Ираке.

Правительство Канады приняло решение об отправке для борьбы с ИГ шести истребителей F-18, двух самолетов- разведчиков, одного самолета-заправщика, а также 600 военнослужащих "для поддержки военно-воздушной миссии". Канадские войска будут задействованы в этой союзнической миссии до шести месяцев и не примут участия в возможной наземной операции. Как утверждают некоторые СМИ, Канада вступит в активную фазу международной операции к концу октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама