Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии проправительственные силы захватили несколько населенных пунктов

11 октября 2014, 22:09 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

Сообщается о столкновениях в пригороде Триполи

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 октября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Проправительственные силы контролируют несколько населенных пунктов к западу от столицы Ливии - Триполи. Об этом в субботу сообщил начальник генерального штаба Абдель Раззак ан-Натури, назначенный Палатой представителей (парламентом), заседающем в Тобруке (1600 км к востоку от столицы).

По поступающей информации, армия вместе со спецназом "Ас-Саика" из Бенгази отбила у радикальных формирований города Кикла, Абу Шиба и продолжила наступление в направлении Триполи, власть в котором сейчас находится в руках исламистского альянса "Рассвет Ливии". В его состав входят боевики "Ансар аш-шариа", "Аль-Каиды" и "Братьев- мусульман". Ливийские ВВС продолжают наносить удары по позициям экстремистов в соседнем Гарьяне, пехота готовится войти в занятый экстремистами город.

Ранее вооруженные силы распространили заявление, что все города и районы, в которых укрываются бандформирования, могут подвергнуться авиаударам, в соответствии с принятым парламентом страны законом о противодействии терроризму.

Телеканал "Аль-Арабия" в субботу сообщил о столкновениях между правительственными войсками и вооруженными формированиями на юге Триполи, однако подтверждения этой информации из какого-либо другого источника пока не было.

Еще в начале сентября выбитые исламистами из столицы Ливии проправительственные формирования объявили о подготовке контрнаступления и начале "решающего сражения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама