Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко распорядился перебросить в Харьковскую область спецподразделения силовиков

11 октября 2014, 23:19 UTC+3 ХАРЬКОВ ХАРЬКОВ 11, октября. /ТАСС
Цель - усиление административных и государственных границ
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© ИТАР-ТАСС/Николай Лазаренко

ХАРЬКОВ, 11 октября. /ТАСС/. Для усиления административных и государственных границ в Харьковскую область будут перемещены спецподразделения украинских силовиков. Такое распоряжение дал в субботу президент Украины Петр Порошенко в завершении своего рабочего визита в Харьковскую область, сообщил глава региона Игорь Балута. Информация размещена на сайте областной государственной администрации.

В пятницу Порошенко предложил создать военные бригады в Северодонецке и Лисичанске. "Президент обратился к начальнику Генерального штаба генерал-полковнику Виктору Муженко с просьбой в случае необходимости оказывать поддержку Геннадию Москалю и рассмотреть возможность размещения в Северодонецке и Лисичанске на постоянной основе двух военных бригад", - говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

Перегруппировка сил и оптимизизация работы предприятий оборонной промышленности

Ранее советник президента Украины Юрий Луценко отмечал, что за время действия режима прекращения огня на юго-востоке страны Киев перебросил в Донбасс сотни единиц бронетехники. "Не имею права говорить точную цифру, но могу вас заверить: сотни единиц бронетехники за эти дни поступили на фронт. И тысячи подготовленных войск, гораздо лучше подготовленных, чем в первые дни, сейчас проходят ротацию ", - сказал он.

О том, что перемирие на востоке Украины позволило киевским силовикам перегруппировать силы, оптимизировать работу предприятий оборонной промышленности и завершить третью волну мобилизации, заявлял и представитель СНБО Украины Андрей Лысенко.

Минские договоренности о прекращении огня

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске участниками Контактной группы по Украине был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений Меморандума возложен на ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 октября

Минские соглашения. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама