Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко распорядился перебросить в Харьковскую область спецподразделения силовиков

11 октября 2014, 23:19 UTC+3 ХАРЬКОВ ХАРЬКОВ 11, октября. /ТАСС

Цель - усиление административных и государственных границ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© ИТАР-ТАСС/Николай Лазаренко

ХАРЬКОВ, 11 октября. /ТАСС/. Для усиления административных и государственных границ в Харьковскую область будут перемещены спецподразделения украинских силовиков. Такое распоряжение дал в субботу президент Украины Петр Порошенко в завершении своего рабочего визита в Харьковскую область, сообщил глава региона Игорь Балута. Информация размещена на сайте областной государственной администрации.

В пятницу Порошенко предложил создать военные бригады в Северодонецке и Лисичанске. "Президент обратился к начальнику Генерального штаба генерал-полковнику Виктору Муженко с просьбой в случае необходимости оказывать поддержку Геннадию Москалю и рассмотреть возможность размещения в Северодонецке и Лисичанске на постоянной основе двух военных бригад", - говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

Перегруппировка сил и оптимизизация работы предприятий оборонной промышленности

Ранее советник президента Украины Юрий Луценко отмечал, что за время действия режима прекращения огня на юго-востоке страны Киев перебросил в Донбасс сотни единиц бронетехники. "Не имею права говорить точную цифру, но могу вас заверить: сотни единиц бронетехники за эти дни поступили на фронт. И тысячи подготовленных войск, гораздо лучше подготовленных, чем в первые дни, сейчас проходят ротацию ", - сказал он.

О том, что перемирие на востоке Украины позволило киевским силовикам перегруппировать силы, оптимизировать работу предприятий оборонной промышленности и завершить третью волну мобилизации, заявлял и представитель СНБО Украины Андрей Лысенко.

Минские договоренности о прекращении огня

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске участниками Контактной группы по Украине был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений Меморандума возложен на ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 октября

Минские соглашения. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама