Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чехии на выборах в местные органы власти победили независимые кандидаты

12 октября 2014, 2:43 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Алексей Карцев
Явка составила почти 45%
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 12 октября. /Корр. ТАСС Алексей Карцев/. На выборах в местные органы власти, проходивших в Чехии 10 и 11 октября, большинство мест традиционно получили независимые или выдвинутые местными неполитическими объединениями кандидаты. В городских и сельских администрациях они сумели завоевать 32702 места. Об этом свидетельствуют официальные результаты подсчета голосов, обнародованные статистическим управлением Чехии.

Второе место по количеству своих представителей, прошедших в местные органы власти, занял блок Христианско- демократическая уния - Чехословацкая народная партия (3772 места), на третьем месте - Чешская социал-демократическая партия (3638), далее следует Коммунистическая партия Чехии и Моравии (2449).

Таким образом, отмечают аналитики, для правых партий выборы оказались проигрышными. Лидеру правого фланга чешской политической арены партии ТОП 09 (Традиции, ответственность и процветание 09) даже не удалось удержать свои позиции в Праге, где ее кандидаты уступили представителям общественного движения АНО (ANO - аббревиатура составляет слово "Да" по-чешски).

Социал-демократы и представители АНО стали победителями и на довыборах в Сенат (верхнюю палату парламента), которые проходили на одной третьей территории страны одновременно с выборами в местные органы власти.

Явка, несмотря на пессимистические прогнозы, составила почти 45%, а на довыборы в Сенат пришли голосовать чуть более 38% избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама