Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Турция достигли прогресса на переговорах о подготовке боевиков сирийской оппозиции

12 октября 2014, 3:55 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Глава Пентагона также заявил, что ситуация в районе Багдада находится "под полным контролем" местных армии и сил безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. На переговорах между США и Турцией о подготовке и вооружении боевиков так называемой "умеренной" сирийской оппозиции достигнут "значительный прогресс". Об этом заявил в субботу журналистам в чилийской столице Сантьяго министр обороны США Чак Хейгел, находящийся в турне по странам Южной Америки.

При этом глава военного ведомства сослался на информацию, полученную от отставного американского генерала Джона Аллена, который был недавно назначен координатором по вопросам взаимодействия США с другими странами в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Аллен совершил поездку на Ближний Восток, а затем нанес визит в Турцию.

Затронув тему положения в Ираке в свете резкой активизации ИГ, Хейгел выразил уверенность в том, ситуация в районе Багдада находится "под полным контролем" местных армии и сил безопасности. В то же время, боевики ИГ продолжают серьезно угрожать сирийскому городу Кобани, расположенному на границе с Турцией, несмотря на то, что удары с воздуха, наносимые в этом районе американскими ВВС, дают искомый результат, отметил шеф Пентагона. "Это опасная ситуация, - подчеркнул глава оборонного ведомства. - Невзирая на то, что в этом районе имеется некоторый прогресс".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама