Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро: арестованы причастные к убийству парламентария от правящей партии

12 октября 2014, 5:16 UTC+3 КАРАКАС /Корр. ТАСС, Сергей Середа
Президент Венесуэлы также сообщил, что следствию известны имена заказчиков убийства, и пообещал, что "рано или поздно все они предстанут перед судом"
Материал из 1 страницы
© EPA/Miguel Gutierrez

КАРАКАС, 12 октября. /Корр. ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о поимке людей, причастных к убийству депутата Национальной ассамблеи (парламента) от правящей Единой социалистической партии Роберта Серры. Выступая в субботу в столице, он сообщил, что следствию известны имена как убийц парламентария, так и заказчиков, и пообещал, что "рано или поздно все они предстанут перед судом".

Огромную боль вызвало у нас убийство Роберта Серры, боливарианского и чавистского лидера, царство ему небесное. Роберт, ты будешь для нас примером на пути революции, которую ты всегда страстно защищал Николас Мадуро

27-летний Роберт Серра был убит 1 октября в своем доме в Каракасе. Вместе с ним погибла его секретарь Мария Эррера. Сразу после обнаружения тел министр внутренних дел Мигель Родригес заявил, что убийство было "предумышленным, заранее спланированным до последней детали и высокопрофессиональным".

Местные новостные сайты сообщили в субботу об аресте пятерых человек, предположительно причастных к двойному убийству. По результатам предварительных судебных слушаний все пятеро на время ведения следствия будут содержаться под стражей.

По данным специализированных ведомств ООН, Венесуэла занимает второе место в мире по числу убийств (на первом месте фигурирует Гондурас). Официальная статистика гласит, что в стране ежегодно совершается 39 убийств на 100 тыс. населения. Правозащитные организации утверждают, что этот показатель достигает 79.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама