Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ: вооруженные силы страны не будут участвовать в борьбе против группировки ИГ

12 октября 2014, 12:14 UTC+3 БЕРЛИН октября. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

"Мы несем ответственность за наших солдат: мы не можем отправлять молодых людей на жестокую войну", - заявил Франк-Вальтер Штайнмайер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

© ТАСС/EPA/Maja Hitij

БЕРЛИН, 12 октября. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер исключил возможность участия вооруженных сил страны в борьбе против экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом он заявил в интервью газете Tagesspiegel am Sonntag, выдержки из которого в субботу опубликовала электронная версия издания.

Страдания жителей Сирии не оставляют его равнодушным, отметил Штайнмайер. "Однако мы несем ответственность за наших солдат: мы не можем отправлять молодых людей на жестокую войну, которая идет сразу на нескольких фронтах и в которой друг с другом борются ИГ, войска сирийского президента Башара Асада и еще дюжина группировок", - подчеркнул глава МИД ФРГ.

Министр сообщил, что Германия намерена предпринять новые дипломатические усилия по борьбе с ИГ. "Мы пытаемся убедить арабские страны, Турцию и Иран в том, что необходимо выступить единым фронтом против ИГ", - отметил он. Для этого, по его словам, "нужно преодолеть старую вражду". Штайнмайер также высказался за то, "чтобы Турция приняла самое активное участие в борьбе с "Исламским государством".

В воскресенье в Джидде глава МИД ФРГ обсудит вопросы противодействия боевикам ИГ с руководством Саудовской Аравии.

Канада подключается к борьбе с ИГ 

На следующей неделе в Кувейт для подготовки к участию в операции против боевиков ИГ отправятся 120 военнослужащих вооруженных сил Канады. Об этом в субботу сообщил министр национальной обороны страны Роберт Николсон.

"Группа военнослужащих, в задачу которых входит подготовка к встрече основного контингента, вылетит (в Кувейт) с авиабазы в Трентоне (провинция Онтарио)", - заявил он. "Наше правительство продолжает работу с союзниками по ослаблению сил ИГ как за пределами страны, так и внутри Канады", - добавил министр.

Ранее Николсон сообщил, что власти Кувейта дали согласие на размещение на своей территории канадской военной группировки. Он не уточнил, когда ВВС Канады начнут наносить удары по позициям исламистов в своей зоне ответственности по операции - в Ираке.

Правительство Канады приняло решение об отправке для борьбы с ИГ шести истребителей F-18, двух самолетов- разведчиков, одного самолета-заправщика, а также 600 военнослужащих "для поддержки военно-воздушной миссии". Канадские войска будут задействованы в этой союзнической миссии до шести месяцев и не примут участия в возможной наземной операции. Как утверждают некоторые СМИ, Канада вступит в активную фазу международной операции к концу октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама