Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах в Боснии и Герцеговине подрались наблюдатели от конкурирующих партий

12 октября 2014, 17:09 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Инцидент произошел на участке Киево в общине Сански Мост
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 12 октября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. В Боснии и Герцеговине (БиГ), где 12 октября проходят всеобщие выборы, на одном из избирательных участков подрались наблюдатели от конкурирующих партий.

Инцидент произошел на участке Киево в общине Сански Мост, сообщил журналистам председатель избирательной комиссии этой общины Харис Карац. По его словам, в дело даже пришлось вмешаться полиции.

"Самое главное, что ход голосования не прерывался"

Карац не уточнил, какие именно партии представляли наблюдатели, но подчеркнул, что оба участника драки отстранены от дальнейшего наблюдения за ходом голосования. По его словам, о потасовке будут официально уведомлены партии, членами которых являются теперь уже бывшие наблюдатели, а полиция инициирует в отношении этих политических образований административную процедуру по факту нарушения законодательства.

"Самое главное, что ход голосования не прерывался, избирательный участок не закрывался, а граждане могли беспрепятственно исполнять свой гражданский долг", - подчеркнул глава избирательной комиссии.

Кого избирают на выборах в Боснии и Герцеговине

В ходе голосования в БиГ избираются представители сразу нескольких уровней власти. Это члены Президиума БиГ - коллективного высшего органа исполнительной власти, аналогичного посту главы государства. Также проходят выборы президента и двух вице-президентов Республики Сербской (РС) - государственного образования в составе БиГ), депутатов в палату представителей (нижнюю палату) Парламентской ассамблеи БиГ, в палату представителей парламента Федерации Боснии и Герцеговины (ФБиГ - объединения в составе государства Босния и Герцеговина), в парламент Республики Сербской и в парламенты 10 кантонов ФБиГ.

Голосование продлится до 19:00 по местному времени (21:00 мск). Первые результаты станут известны уже сегодня к полуночи, а итоговые - не позднее 11 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама