Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия утверждает, что российские корабли дважды мешали работе финского судна

12 октября 2014, 18:05 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Необходимо попросить у России объяснений", - заявил финский премьер-министр Александер Стубб
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 12 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финляндия хочет получить от России объяснения в связи с тем, что российские корабли, по ее данным, дважды препятствовали работе финского научно-исследовательского судна Aranda в августе и сентябре этого года. Об этом сообщил 12 октября в эфире телекомпании Ylen финский премьер-министр Александер Стубб.

"Необходимо попросить у России объяснений", - сказал он, назвав произошедшие события достаточно неприятными, в первую очередь для экипажа корабля.

В субботу телекомпания Ylen со ссылкой на Центр окружающей среды Финляндии сообщила, что российские военные корабли якобы дважды препятствовали работе финского научно-исследовательского судна Aranda в международных водах Балтийского моря.

В центре утверждают, что экипаж российских кораблей требовал от Aranda изменить курс, а сами корабли курсировали рядом с ним. На борту судна находились исследователи Гидрометеорологического института Швеции и финский экипаж. По данным центра, российская сторона попыталась "предотвратить финскому судну доступ к месту, где исследователи берут пробы в международных водах к востоку от острова Готланд".

В центре не смогли назвать предполагаемую причину действий российских судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама