Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Алжира в рамках масштабной спецоперации уничтожила восемь боевиков

12 октября 2014, 19:00 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Подразделения национальной армии Алжира проводят антитеррористическую спецоперацию по поиску убийц гражданина Франции Эрве Гурделя
Материал из 1 страницы
Эрве Гурдель

Эрве Гурдель

© ТАСС/EPA/SEBASTIEN NOGIER

РАБАТ, 12 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Подразделения национальной армии Алжира, которые проводят масштабную антитеррористическую спецоперацию по поиску убийц гражданина Франции Эрве Гурделя, уничтожили восемь боевиков в регионе Буира (область Кабилия, на северо- востоке страны). Об этом сообщило 12  информационное агентство Алжери Пресс Сервис.

Согласно данным силовых структур, один из ликвидированных экстремистов был полевым командиром вооруженный бригады "Фарук", входящей в террористическую группировку "Аль-Каида в странах исламского Магриба" (АКСИМ).

Ранее на этой неделе алжирские военные провели спецоперацию в регионе Бискра, на юго-востоке страны (около 400 км от столицы). "В рамках мер по антитеррористической борьбе отряд армейского спецназа ликвидировал троих террористов", - говорилось в коммюнике оборонного ведомства. Алжирским силовикам также удалось захватить оружейный арсенал экстремистов.

Как заявил на днях заместитель министра национальной обороны, начальник генштаба Национальной народной армии Ахмед Гаид Салах, Алжир намерен сорвать любые попытки возвращения в страну терроризма, с которым страна боролась в 1990-х годы.

Как был убит Гурдель

55-летний турист, уроженец Ниццы Эрве Гурдель оказался в руках боевиков 21 сентября.

Он прибыл в Алжир по гостевой визе и отправился со своими алжирскими друзьями в поход по горным тропам Кабилии. Там он и был похищен боевиками, которые заявили о своей принадлежности к местной вооруженной группировке "Джунд аль-Халифа".

Когда Париж отказался выполнять требования террористов о прекращении воздушных ударов по позициям ИГ в Ираке, француз был убит. В ответ на это армия Алжира развернула широкомасштабную кампанию по поиску убийц, "где бы они ни находились".

Похищение жителя Франции в Алжире произошло почти одновременно с заявлением главарей "Исламского государства", которые выступили с угрозой убивать граждан тех стран, которые поддерживают военную операцию против исламистов в Ираке. В первую очередь речь шла о выходцах из Франции и США - именно эти две страны осуществляют сейчас воздушные удары по позициям моджахедов в Ираке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама