Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра обороны Украины Валерия Гелетея

12 октября 2014, 20:08 UTC+3
Глава Украины выразил надежду, что его предложение о назначении нового министра обороны будет поддержано 14 октября на сессии Верховной рады
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Гелетей

Валерий Гелетей

©  ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 12 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

"Президент подчеркнул, что пришло время сменить руководство военного ведомства", - отмечается в сообщении.

Порошенко отметил, что намерен 13 октября внести в парламент представление на назначение нового министра обороны.

Глава украинского государства выразил надежду, что его предложение будет поддержано 14 октября на сессии Верховной рады.

"Уверен, что с голосованием за кандидатуру нового министра мы не будем тянуть. Рассчитываю, что оно произойдет во вторник", - отметил он.

По убеждению Порошенко, решение об изменении главы министерства обороны и ряд других кадровых решений, "в частности, об освобождении руководства госпогранслужбы и образования комитета по вопросам разведки и назначение его председателем Игоря Смешко, серьезно усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины".

Перспективы дальнейшей карьеры Гелетея

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что после запланированных на 26 октября внеочередных выборов депутатов Верховной рады Гелетей перейдет на работу в Управление госохраны, где он работал при президенте Викторе Ющенко.

В частности, издание "Главком" со ссылкой на источники, близкие к администрации президента Украины, утверждало, что рапорт об увольнении с военной службы Гелетей написал еще на прошлой неделе

По словам источников издания, не исключается назначение на должность министра обороны одного из офицеров, задействованных в проведении силовой операции на востоке Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама