Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юго-востоке Турции задержаны три немецких фоторепортера

12 октября 2014, 20:39 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Вместе с ними были задержаны два гражданина другой страны. По данным СМИ, журналистов обвиняют в шпионской и провокаторской деятельности
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. На юго-востоке Турции задержаны трое немецких фотожурналистов. Об этом сообщило интернет-издание Spiegel online.

Немцы Бьерн Китцманн, Крис Гродоцки и Рубен Нойгебауэр работали в Турции на свободной основе и снимали там протесты курдов, направленные против бездействия Анкары в ситуации вокруг сирийского города Кобани, где идут ожесточенные бои между боевиками группировки "Исламское государство" и курдскими ополченцами. Турецкие правоохранительные органы задержали немецких репортеров вместе с их еще двумя коллегами из другой страны, которая не указывается, в городе Диярбакыр. Как отмечается, журналистов обвиняют в том, что они шпионы и провокаторы.

Китцманн в субботу написал в микроблоге "Твиттер": "Задержан с двумя другими немецкими журналистами, потому что мы намеревались освещать курдские протесты". После этого связь с ним оборвалась.

Как отметил Spiegel, о происшедшем проинформированы МИД ФРГ и посольство Германии в Турции. Во внешнеполитическом ведомстве в ответ на запрос издания отметили, что "германское диппредставительство в Анкаре уже подключилось к выяснению ситуации и находится в контакте с компетентными органами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама