Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко не собирается возвращать войска с востока Украины к местам постоянной дислокации

12 октября 2014, 21:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, октября. /ТАСС
ОБСЕ увеличила число наблюдателей до 1,5 тыс. человек, заявил также президент Украины
Материал из 1 страницы
© Михаил Палинчак/ТАСС

КИЕВ, 12 октября. /ТАСС/. О возвращении к местам постоянной дислокации подразделений киевских силовиков, задействованных в войсковой операции на востоке Украины, "не может быть и речи". Об этом говорится в заявлении президента Украины Петра Порошенко, размещенном на его сайте.

"Мы также сосредоточены и на подготовке к зиме, ведь о возвращении наших войск из зоны АТО (так называемой "антитеррористической операции" киевских силовиков - прим. ТАСС) в места постоянной дислокации пока не может быть и речи", - заявил Порошенко.

По его словам, за последнее время была резко активизирована работа предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК) Украины, "впервые за десятки лет они работают в три смены, чтобы выработать новую и отремонтировать поврежденную в боях технику".

Порошенко утверждает, что производственные мощности ВПК страны выполнили задачу по поставкам новой и восстановлению старой военной техники на 80 процентов.

Кроме того, в зону проведения силовой операции на востоке страны "уже поставлены современные образцы нового высокоточного оружия, новые средства разведки, современные системы управления огнем", отметил президент Украины.

Порошенко заявил, что в результате достижения соглашения о перемирии, выработанного в ходе переговоров в Минске участников контактной группы по Украине, Киев получил возможность "частично осуществить ротацию военных, заживить раны, отремонтировать поврежденную и доставить новую технику в зону" проведения операции.

Порошенко: ОБСЕ увеличила число наблюдателей до 1,5 тыс. человек

"Я обратился и получил положительный ответ, что ОБСЕ увеличила количество наблюдателей до полутора тысяч человек. Такое количество позволит этой уважаемой европейской организации выполнить свои обязательства по наблюдению за прекращением огня", - говорится в заявлении на сайте украинского президента.

Ранее в ОБСЕ сообщили, что считают преждевременными требования украинского президента об увеличении количества наблюдателей на Украине до 1,5 тыс. человек.

"Мы отметили для себя заявления украинского президента, но действующий мандат миссии предусматривает максимальную численность в 500 "мониторов", однако мы еще не достигли и этого уровня", - сообщил ТАСС 8 октября представитель организации.

Как уточнили в секретариате ОБСЕ, для изменения мандата миссии требуется одобрение со стороны всех 57 стран - членов организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама