Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник президента США: Турция предоставит базы для подготовки сил сирийской оппозиции

12 октября 2014, 22:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Анкара также предоставит свои базы для военных нужд сил международной коалиции, наносящей авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии и Ираке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ситуация на границе Турции и Сирии

Ситуация на границе Турции и Сирии

© ТАСС/EPA/SEDAT SUNA

НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Турция согласилась предоставить свои базы для подготовки боевиков так называемой умеренной сирийской оппозиции, ведущей борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявила помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс.

"Несколько дней назад Турция взяла на себя обязательство предоставить США и нашим партнерам свои базы и территорию для подготовки сил умеренной сирийской оппозиции. Таким образом, в этом плане она присоединилась к Саудовской Аравии", - сказала Райс в интервью американской телекомпании NBC.

Она сообщила, что Анкара предоставит свои базы также и для военных нужд сил международной коалиции, наносящей авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии и Ираке. "За это мы им очень благодарны. Мы продолжаем вести с Анкарой переговоры относительно того, какую еще помощь она может оказать. Турция уже играет важную роль: она предотвращает проникновение исламистов (в Сирию) и блокирует возможности ИГ по экспорту нефти", - указала Райс.

Вместе с тем она заявила, что Вашингтон в настоящее время не рассматривает возможность введения бесполетной зоны в Сирии, на чем уже долгое время настаивает Анкара. "Это не сыграет важной роли в ослаблении и в конечном итоге уничтожении ИГ", - отметила помощник Барака Обамы по нацбезопасности.

В сентябре Обама одобрил стратегию борьбы с боевиками ИГ, предусматривающую нанесение ударов с воздуха по их позициям в Ираке и Сирии. Глава Белого дома исключил отправку американских наземных войск для борьбы с боевиками. Предполагается, что вести наступательные действия против исламистов на земле будут иракская армия и отряды так называемой умеренной сирийской оппозиции.

 

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

 

Теракты группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама