Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: боевики ИГ понесли большие потери в результате ударов коалиции в Кобани

13 октября 2014, 10:59 UTC+3 АНКАРА октября. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 13 октября. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Международная коалиция нанесла серьезный ущерб боевикам "Исламского государства" (ИГ) в сирийском городе Кобани в результате авиаударов по их позициям. Как сообщает телеканал Haberturk, исламисты потеряли большое число своих бойцов.

Как передает СМИ, министр иностранных дел самопровозглашенного курдского кантона Кобани Ибрагим Кюрдо заявил о необходимости продолжения авиаударов, поскольку благодаря им отряды самообороны курдов "впервые перешли от обороны к наступлению". "Эти удары нанесли большой ущерб ИГ. Удары были нанесены по складам с боеприпасами и тяжелому вооружению, а боевики понесли крупные потери личного состава", - сказал он.

Самые сильные позиции исламистов сохраняются на востоке и юго-востоке города. В последние дни оттуда ИГ проводило интенсивные обстрелы центральных районов Кобани артиллерией и танками. Курдские ополченцы не имеют тяжелого вооружения, поэтому защищаются в основном стрелковым оружием. По данным турецкой прессы, в воскресенье, 12 октября, курдским силам народной самообороны удалось захватить в плен 30 боевиков ИГ на юге Кобани.

Операция в регионе Тави

Как сообщает телеканал NTV, от ИГ удалось очистить и регион Тави в иракской провинции Анбар. В результате широкомасштабной операции армии Ирака были нанесены интенсивные авиаудары по позициям исламистов, и этот регион полностью освобожден. ИГ понесли потери, но точное число уничтоженных террористов пока не сообщается.

Между тем, по данным американской прессы, Турция якобы пообещала США предоставить базу ВВС Инджирлик для оперативных нужд коалиции против ИГ. Со стороны турецких властей комментарии по этому вопросу еще не поступили. Как отмечает турецкая газета Star, Анкара разрешила использовать базу для разведывательных полетов в Ирак, но об использовании ее для боевых операций коалиции пока речи не идет. Как ранее заявляло руководство республики, условием для активного участия Турции в деятельности международной коалиции является создание на севере Сирии бесполетной и буферных зон.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Теракты группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама