Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламентарий: быть другом России теперь наказуемая вещь

13 октября 2014, 12:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Антироссийские санкции плохо отразятся на Европе, убежден депутат от Венгрии Бела Ковач
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Быть другом России теперь наказуемая вещь. Такое мнение выразил депутат Европарламента от Венгрии Бела Ковач на втором Всемирном форуме выпускников МГИМО. Ковач окончил МГИМО в 1986 году.

"МГИМО - это большой клуб друзей. Как нас ни разбросала жизнь, у нас прекрасные отношения, - отметил он. - Университет нас соединяет".

По словам Ковача, ситуация на международной арене совсем изменилась не к лучшему.

"Мой опыт - как трудно быть евродепутатом с дипломом МГИМО, - продолжил парламентарий. - Мой опыт доказывает, что быть другом России - это наказуемая вещь. До выборов в парламент на меня началась атака. Говорят, что я российский агент. Нелегко так жить. Но я снова здесь".

"Я прекрасно понимаю ситуацию между двумя великими державами, как вы дошли до этого, - сказал Ковач. - Для того, что решить весомые проблемы, надо сесть и до конца вести переговоры".

Парламентарий убежден, что антироссийские санкции плохо отразятся на самой же Европе. Касаясь ситуации на Украине, он отметил явную готовность России к мирному решению украинского кризиса. "Не хочу повторять некоторые высказывания, но зима близко", - пошутил Ковач. Вместе с тем, подчеркнул депутат, Европа "должна понять, что Россия - не та страна, которая будет использовать энергоресурсы, чтобы набрать какую-то политическую силу".

Ковач напомнил, что был независимым наблюдателем на референдуме в Крыму, за что терпит нападки. "У меня подход одинаковый - объективный. Я сказал, что люди пошли с радостью голосовать. Я сам пошел на участки, видел праздник людей, - заявил парламентарий. - Если меня обвиняют в этом, то я не виноват. Но я не буду изменять принципам демократии и свободы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама