Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая правящая коалиция Латвии будет сформирована из трех политических сил

13 октября 2014, 12:53 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Все коалиционные партии поддерживают Лаймдоту Страуюму как кандидата в премьеры
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 13 октября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Новая правящая коалиция Латвии будет сформирована из трех политических сил, которые входят в нынешнее правительство, - премьерского объединения "Единство", Союза "зеленых" и крестьян и националистического объединения "Все для Латвии! - Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии".

"Мы договорились, что все коалиционные партии поддерживают Лаймдоту Страуюму как кандидата в премьеры. Она, как кандидат, предлагает сохранить коалицию в таком составе. То есть коалицию из трех партий", - сообщила по итогам трехсторонней встречи журналистам лидер "Единства", спикер парламента Латвии Солвита Аболтиня.

Президент Латвии Андрис Берзиньш начинает проводить встречи со всеми политическими силами, которые прошли в сейм по итогам выборов. Глава государства 14 октября планирует официально выдвинуть кандидата на пост премьер-министра республики. На прошлой неделе он подчеркнул, что новый кабинет министров могла бы возглавить нынешний премьер-министр Страуюма, и что он готов поддержать ее кандидатуру.

В Латвии 4 октября состоялись парламентские выборы. Победу одержала социал-демократическая партия "Согласие", которая представляет интересы русскоязычных жителей страны, получив в законодательном органе 24 из 100 депутатских мест.

За ним следует "Единство", которому досталось 23 мандата. Тройку лидеров замыкает СЗК, лидером которого является мэр портового города Вентспилс Айварс Лембергс с 21 местом в сейме. Еще 17 мест достались нацблоку, 8 мест - Латвийскому региональному объединению и 7 - партии бывшего госконтролера страны Ингуны Судрабы "От сердца - Латвии".

Члены нынешней правящей коалиции ранее начали переговоры о формировании нового правительства, а также о возможном расширении коалиции. Победитель парламентских выборов - партия "Согласие" - на переговоры не приглашена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама