Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: отправка военнослужащих в Сирию для участия в наземной операции исключена

13 октября 2014, 13:30 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Ранее министр иностранных дел Германии заявлял, что страна намерена предпринять новые дипломатические усилия по борьбе с ИГ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

© EPA/DANIEL BOCKWOLDT

БЕРЛИН, 13 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер исключил возможность отправки военнослужащих бундесвера в Сирию для участия в наземной операции против боевиков "Исламского государства".

Как сообщило агентство ДПА, об этом глава германской дипломатии заявил в Саудовской Аравии, где у него запланирована встреча с аравийским коллегой Саудом аль-Фейсалом .

Таким образом он отреагировал на прозвучавшие из рядов немецких "зеленых" призывы в срочном порядке отправить в САР международную миссию под эгидой Организации Объединенных Наций, в которой участвовали бы и военнослужащие бундесвера. "Очень легко такое требовать в Германии, когда знаешь, что такого мандата (ООН) не будет", - заявил Штайнмайер. Он напомнил о позиции федерального правительства, которое уже приняло решение, что "при имеющихся предпосылках в Сирию не будут отправлены наземные войска".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама