Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава наблюдательной миссии ОБСЕ: на Украине работают более 300 сотрудников организации

13 октября 2014, 14:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, октября. /ТАСС
По словам Эртугруля Апакана, планируется расширение штата мониторинговой миссии ОБСЕ
Материал из 1 страницы
Эртугруль Апакан

Эртугруль Апакан

© AP Photo/Evgeniy Maloletka

КИЕВ, 13 октября. /ТАСС/. Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ завершила подготовку к мониторингу украинской границы и "готова взяться за эту работу". Об этом заявил в понедельник на брифинге руководитель наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине  Эртугруль Апакан.

Он проинформировал, что в настоящее время в составе миссии на Украине работают более 300 сотрудников, треть которых осуществляют мониторинг "в зоне безопасности", которая ранее была определена в соответствии с минским протоколом и меморандумом.

"Теперь нас более 300, мы представляем 41 страну. 10 команд работают в 10 областях, теперь мы в процессе расширения", - сказал он.

Представитель ОБСЕ сообщил, что миссия также работает и в горячих точках на Украине. "Мы были в Донецке с самого начала (конфликта), и мы до сих пор присутствуем в Донецке, около аэропорта. (Представители ОБСЕ) наблюдают, чтобы был прекращен огонь", - заявил Апакан. Он добавил, что представители миссии есть в Луганске и других населенных пунктах как в восточном, так и в других регионах страны.

Комментируя вопрос о поставках на Украину беспилотных летательных аппаратов, он отметил, что сторона ОБСЕ "готова внедрять этот проект". "Мы завершили подготовку, которая касается технической стороны нашей миссии", - продолжил Апакан.

Он сообщил, что на Украине есть уже два беспилотника в ближайшее время ожидается поставка еще четырех. В связи с этим он отметил необходимость подготовки специалистов, которые смогут управлять этими аппаратами, поскольку они являются высокотехнологичными.

Он также приветствовал решение о возвращении в пункты постоянной дислокации российских военнослужащих, проходивших учения в Ростовской области.

"Любые действия, которые будут помогать деэскалации ситуации на Украине, любые действия, где страны принимают собственные решения, они будут помогать", - сказал Апакан.

В минувшее воскресенье Минобороны РФ официально подтвердило, что военнослужащие, проходившие учения на полигонах в Ростовской области, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации. В общей сложности обучение на полигонах в Ростовской области в летний период проходили 17,6 тыс. военнослужащих.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама