Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции освободили пятерых немецких журналистов, задержанных во время курдских протестов

13 октября 2014, 14:45 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
В полиции журналисты провели около 30 часов
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 13 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Пять немецких журналистов, задержанных во время съемки курдских протестов в городе Диярбакыр, отпущены на свободу. Как сообщает агентство "Доган", репортеры дали показания в управлении безопасности и будут отправлены на родину.

Журналисты, среди которых одна женщина, делали фоторепортаж в Диярбакыре о беспорядках и протестах, которые унесли жизни 12 человек. Они работали внештатно на разные немецкие СМИ. Задержание произошло в минувшее воскресенье, когда репортеры снимали детей, поджигающих автопокрышки возле здания тюрьмы в районе Баглар.

В полиции они провели около 30 часов и были доставлены в отдел по работе с иностранцами местного управления безопасности. Там они дали показания, объяснив обстоятельства задержания, после чего их отпустили. Власти не стали передавать дело в прокуратуру. Репортеры ближайшим рейсом будут отправлены в Германию.

По местным законам, журналист не может заниматься профессиональной деятельностью на территории Турции без государственной аккредитации или рабочей визы и соответствующего письма от направившего их органа печати. Были ли у немецких репортеров эти документы, не сообщается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама