Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ЕС постановил увеличить финансирование программ по продвижению своей агропродукции

13 октября 2014, 15:22 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Как сообщил ранее еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош, российское эмбарго затронуло 4,2% всего экспорта 28 стран Евросоюза
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 13 октября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Совет Евросоюза на уровне министров сельского хозяйства 28 стран ЕС в связи с продовольственным эмбарго России постановил увеличить объем финансирования программ, нацеленных на продвижение агропродукции ЕС внутри сообщества и в третьи страны.

Соответствующее решение принято на заседании в Люксембурге.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Совета ЕС, принятое постановление "создает рамки для установления стратегических приоритетов и содействия продвижению (агропродукции ЕС) на новых рынках".

Министры решили, в частности, увеличить финансирование программ поддержки конкурентоспособности и поставок на экспорт пищевых продуктов, а также другой сельскохозяйственной продукции ЕС с 61,5 млн евро в 2013 году до 200 млн евро в 2020 году.

Как сообщил ранее еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош, российское эмбарго затронуло 4,2% всего экспорта 28 стран ЕС на общую сумму 5 млрд евро.

Российские санкции

Россия ввела 7 августа 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, объявленные ими в связи с кризисом на Украине.

Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса и рыбы.

20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама