Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алиев: сотрудничество Москвы и Баку динамично развивается по всем направлениям

13 октября 2014, 15:05 дата обновления: 13 октября 2014, 16:59 UTC+3 БАКУ БАКУ 13, октября. /ТАСС
"По всем направлениям сотрудничества, в том числе в военной сфере, у нас имеется хорошая динамика", - сказал президент Азербайджана на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу
Материал из 1 страницы
Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

БАКУ, 13 октября. /ТАСС/. Рабочие контакты России и Азербайджана налажены на всех уровнях, по всем направлениям сотрудничества, включая военное, имеется хорошая динамика. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая министра обороны РФ Сергея Шойгу.

"По всем направлениям сотрудничества, в том числе в военной сфере, у нас имеется хорошая динамика", - констатировал президент.

Шойгу, говоря о предстоящих переговорах, отметил, что "для нас очень важно все, что связано с Каспием". По его оценке, военно-техническое сотрудничество двух стран развивается динамично, Азербайджан при этом получает современное оружие.

"Повестка дня наших переговоров вселяет надежду на то, что они придадут новую динамику нашим отношениям", - сказал российский министр.

Переговоры Шойгу с министром обороны Азербайджана

Министерства обороны РФ и Азербайджана намерены выполнить те решения, которые приняли главы двух государств в части военного и военно-технического сотрудничества, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, открывая переговоры со своим азербайджанским коллегой генерал- полковником Закиром Гасановым.

"Сегодня мы обсудим крайне важные аспекты военного и военно-технического сотрудничества, вопросы по совместной работе на Каспии и обеспечения безопасности и стабильности в этом регионе", - сказал Шойгу.

"Надеюсь, что мы подпишем соглашение о плане нашей работы на ближайшую перспективу, которое предусматривает, в том числе, сотрудничество в подготовке кадров и проведение совместных учений", - сказал российский министр.

По его оценке, "сотрудничество между Россией и Азербайджаном развивается достаточно успешно по всем направлениям".

Со своей стороны министр обороны Азербайджана генерал-полковник Гасанов отметил, что намерен в ходе переговоров с российской делегацией "обсудить вопросы региональной и международной безопасности".

"Нам предстоит определить направления развития двустороннего военно-технического сотрудничества", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама