Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко предложил кандидатуру командующего нацгвардией на должность министра обороны

13 октября 2014, 15:12 UTC+3

Как сообщил президент Украины, беседы с генералами и простыми бойцами убедили его в правильности выбора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Степан Полторак

Степан Полторак

© Николай Лазаренко/ТАСС

КИЕВ, 13 октября. /ТАСС/.  Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду представление на назначение нового главы оборонного ведомства. На эту должность предложен командующий национальной гвардией Степан Полторак, сообщает пресс-служба Порошенко.

"Подал на рассмотрение парламента кандидатуру командующего нацгвардии Степана Полторака на должность министра обороны Украины, - написал Порошенко также на своей странице в Facebook. - Пообщался с генералами, встретился с простыми бойцами и с комбатами, и беседы с ними убедили меня в правильности моего выбора".

49-летний Полторак до этого занимал должность командующего национальной гвардией, на которую был назначен 15 апреля текущего года.

В воскресенье вечером пресс-служба президента Украины сообщила о том, что Порошенко удовлетворил рапорт об отставке главы минобороны Валерия Гелетея. В сообщении на сайте главы государства отмечалось, что "президент подчеркнул, что пришло время сменить руководство военного ведомства". При этом Порошенко заявил, что намерен в понедельник внести в парламент представление на назначение нового главы оборонного ведомства, которое, как он надеется, уже во вторник будет поддержано депутатами Верховной рады.

Перед новым министром будут поставлены "другие задачи"

В свою очередь, советник президента Юрий Луценко в эфире телеканала "Интер" уточнил, что за последнюю неделю Порошенко проинспектировал ряд воинских частей и предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК), побывал в зоне проведения силовой операции на востоке Украины, поэтому "его решение является окончанием этого логического ряда".

"Президент считает, что Гелетей выполнил свою функцию и сейчас должен прийти министр, которому будут поставлены другие задачи. Эти задачи будут радикально другими, поэтому будет другой руководитель", - сказал Луценко в ответ на вопрос о том, не была ли отставка главы минобороны вызвана тем, что Порошенко не был удовлетворен его работой.

При этом советник президента Украины отметил, что за время пребывания на своем посту Гелетей "выдержал свою работу". Тем не менее о возможной отставке Гелетея на Украине говорили уже давно. В свое время законопроект об этом был даже зарегистрирован в Верховной раде. В числе основных причин неминуемости отставки Гелетея источники назвали то, что министр обороны "так и не стал своим среди военных" и "его абсолютное дилетантство в армейских делах". До своего назначения на пост министра обороны Гелетея работал вице-президентом Авант-банка.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама