Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия не нашла угрозы безопасности в инцидентах с судном Aranda

13 октября 2014, 15:44 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Ранее финский премьер-министр Александер Стубб заявил о необходимости запросить у России объяснений
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 13 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финские власти не нашли угрозы безопасности в инцидентах, произошедших между российскими военными кораблями и финским научно-исследовательским судном Aranda в августе и сентябре этого года. Об этом сообщило "Финское телеграфное бюро" (STT) со ссылкой на агентство транспортной безопасности Финляндии Trafi.

В частности, в оценках, озвученных ведомством, отмечается, что инциденты "не привели к возникновению опасной ситуации и не нарушали правил, относящихся к судоходству".

В МИД страны ранее пообещали на основании информации Trafi принять решение о том, требовать ли от России объяснений по этому вопросу.

В субботу, 11 октября, телекомпания "Юле" со ссылкой на Центр окружающей среды Финляндии сообщила, что российские военные корабли якобы дважды препятствовали работе финского научно-исследовательского судна Aranda в международных водах Балтийского моря.

В центре утверждают, что экипаж российских кораблей требовал от Aranda изменить курс, а сами корабли курсировали рядом с ним. На борту судна находились исследователи Гидрометеорологического института Швеции и финский экипаж. По данным центра, российская сторона попыталась "не дать финскому судну достигнуть места, где исследователи берут пробы в международных водах к востоку от острова Готланд".

В центре не смогли назвать предполагаемую причину действий российских судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама