Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Риги Ушаков предложил сформировать "радужную" коалицию, включающую все партии сейма

13 октября 2014, 16:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Иванова
"Мы готовы к формированию "радужного" правительства. У нас нет аллергии ни на одну из партий", - сказал лидер "Согласия" Нил Ушаков
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREJS STROKINS

РИГА, 13 октября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Лидер победившей на парламентских выборах в Латвии социал-демократической партии "Согласие", которая представляет интересы русскоязычных жителей страны, мэр Риги Нил Ушаков предложил сформировать "радужную" правящую коалицию, в состав которой вошли бы все политические силы, избранные в сейм. Об этом он заявил журналистам по итогам встречи с президентом республики Андрисом Берзиньшем.

"Мы готовы к формированию "радужного" правительства. У нас нет аллергии ни на одну из партий. Очевидно, что с некоторыми политическими силами у нас есть разногласия, но мы уважаем выбор всех избирателей", - сказал он. В связи с обвинениями в адрес одного из лидеров "Единства" Дзинтарса Закиса в подкупе голосов это объединение "не имеет морального права" брать на себя формирование правительства, считает Ушаков.

По его словам, во время встречи с главой государства "Согласие" в очередной раз выразило уверенность в том, что формирование новой правящей коалиции нужно поручить победившей на выборах партии.

Выборы в Латвии

В Латвии 4 октября состоялись парламентские выборы. Победу одержала социал-демократическая партия "Согласие", получив в законодательном органе 24 из 100 депутатских мест.

За ней следует "Единство", партии досталось 23 мандата. Тройку лидеров замыкает СЗК, лидером которого является мэр портового города Вентспилс Айварс Лембергс с 21 местом в сейме. Еще 17 мест достались нацблоку, 8 мест - Латвийскому региональному объединению (ЛРО) и 7 - партии бывшего госконтролера страны Ингуны Судрабы "От сердца - Латвии".

Члены нынешней правящей коалиции - "Единство", СЗК и нацблок - ранее начали переговоры о формировании нового правительства, а также о возможном расширении коалиции за счет ЛРО. Победитель парламентских выборов партия "Согласие" на переговоры не приглашена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама