Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потери бизнеса Литвы из-за эмбарго РФ на ввоз сельхозпродукции составят 203 млн евро

13 октября 2014, 16:42 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Санкции затронули 39% перерабатывающих предприятий пищевой промышленности
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 13 октября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Российский запрет на ввоз из стран Евросоюза сельскохозяйственной продукции для литовского бизнеса означает потерю 700 млн литов (203 млн евро). Об этом свидетельствуют данные, собранные конфедерацией промышленников Литвы.

"Санкции в большей или меньшей степени затронули 39% перерабатывающих предприятий пищевой промышленности и 65% транспортных компаний страны", - привел статистику опроса руководителей бизнеса, обобщенную конфедерацией, ее аналитик Александр Изгородин.

Конфедерация промышленников оценила финансовое выражение понесенных потерь.

"В результате взаимных санкций ЕС и РФ, а также возникшей напряженности на рынках сбыта бизнес Литвы недополучит 670 млн литов (194 млн евро) запланированных доходов и 33,5 млн литов (9,7 млн евро) запланированной прибыли", - сообщил эксперт.

Утратив российский рынок, Литва пытается найти ему альтернативу. На прошлой неделе в ходе визита в США возможности поставок литовских продуктов за океан зондировал премьер Альгирдас Буткявичюс. С той целью в воскресенье с визитом в Южную Корею отправилась делегация во главе со спикером парламента Лоретой Гружинене. Однако, как отмечают эксперты, для того, чтобы выйти на новый рынок не с выставочными, а стабильными поставками, требуется около двух лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама