Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ: в плену у ополченцев остаются 500 украинских военнослужащих

13 октября 2014, 17:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, октября. /ТАСС
По словам советника главы СБУ, обмен пленными был приостановлен представителями ЛНР и ДНР
Материал из 1 страницы
©  ALEXANDER ERMOCHENKO

КИЕВ, 13 октября. /ТАСС/. В плену у ополченцев остаются 500 украинских военнослужащих. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубковский. "В плену все еще находятся около 500 наших соотечественников", - сказал Лубковский на брифинге в "Укринформе". По его словам, обмен пленными был приостановлен представителями ЛНР и ДНР. "Приостановлен не по нашей вине. Наш принцип - передача всех на всех", - утверждает он.

Между тем, как заявляют представители ЛНР и ДНР, обмен пленными неоднократно срывался по вине именно украинской стороны.

Запланированный на 13 октября обмен пленными по формуле "14 на 14" перенесен на 16-17 октября из-за того, что украинская сторона не смогла доставить к месту обмена трех ополченцев, которые в настоящее время находятся в комендатуре Харькова, сообщил корр. ТАСС. Как заявили в минобороны ЛНР, обмен готовился не менее трех недель и постоянно срывался "из-за амбиций политиков".

В то же время информация об одностороннем освобождении украинских военных поступает регулярно. Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил в Facebook об освобождении 18 украинских военнослужащих, которые находились в плену на востоке страны.

Всего за время прекращения огня, как заявил еще две недели назад во Львове Порошенко, освобождены 1342 украинских силовика.

В свою очередь комиссия по военнопленным ДНР сообщила на днях, что украинская сторона передала им всего 231 человека и около 600 ополченцев еще остаются в плену.

Обмен пленными стал одним из ключевых пунктов договоренностей, которые были достигнуты 5 сентября на встрече контактной группы по Украине в Минске. С тех пор он проводился пять раз: "37 на 37", "70 на 70", "38 на 38", "28 на 28", "30 (силовиков) на 60 (ополченцев)".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама