Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Боливии призвал оппозицию к диалогу после завершения выборов главы государства

13 октября 2014, 20:14 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
По неофициальным данным, действующий боливийский лидер Эво Моралес набирает около 61% голосов
Материал из 1 страницы
Президент Боливии Эво Моралес

Президент Боливии Эво Моралес

©  EPA/MARTIN ALIPAZ

БУЭНОС-АЙРЕС, 13 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президент Боливии Эво Моралес призвал оппозицию к широкому диалогу после объявления неофициальных итогов выборов главы государства, согласно которым он набирает около 61% голосов. Об этом Моралес заявил в понедельник на пресс-конференции.

По его словам, "в Боливии нет никакого политического преследования оппонентов". Он подчеркнул, что в недавнем прошлом "предпринимались попытки разделить Боливию, что является изменой родине, и существуют документальные подтверждения этому". Глава государства отметил, что хочет не огульной критики, а конкретных предложений со стороны оппозиции, представители которой, по словам Моралеса, нередко лишь отражают "мнение Госдепартамента США, в частности, в вопросах борьбы с наркотрафиком и гражданской безопасности".

Он напомнил, что, когда сам был оппозиционером, неоднократно предлагал тогдашним президентам Боливии Гонсало Санчесу де Лосаде (2002-2003) и Карлосу Месе (2003-2005) проекты закона о национализации углеводородных ресурсов и созыве конституционной ассамблеи для проведения реформы основного закона. По его мнению, если бы эти предложения были претворены в жизнь тогдашними боливийскими лидерами, то "Эво Моралес сейчас не был бы президентом".

Объявление официальных результатов президентских и парламентских выборов в Боливии задерживается. В стране продолжается подсчет голосов. Представитель Верховного избирательного трибунала Дина Чикимиа сообщила, что по техническим причинам подведение официальных итогов идет медленно, однако они будут обнародованы в установленные законом сроки. В соответствии с местным законом о выборах в распоряжении Верховного избирательного трибунала Боливии имеется пять дней для того, чтобы представить окончательные результаты голосования.

Президентские выборы в Боливии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама