Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петр Порошенко заявил об ожидаемых "важных договоренностях" на встрече в Милане

13 октября 2014, 21:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, октября. /ТАСС

Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд встретятся на форуме "Азия - Европа"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель, Петр Порошенко и Владимир Путин

Ангела Меркель, Петр Порошенко и Владимир Путин

© Архив EPA/REGIS DUVIGNAU/POOL

КИЕВ, 13 октября. /ТАСС/. На предстоящей 17 октября встрече в Милане ожидаются "важные договоренности". Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил 13 октября в социальной сети Twitter.

"Милан должен стать городом, в котором должны быть достигнуты важные договоренности по реализации мирного плана", - написал он.

Как заявлял ранее помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков, у главы российского государства на саммите АСЕМ в Милане возможны встречи с президентом Украины Петром Порошенко, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Пресс-служба президента Украины сообщила 13 октября о телефонном разговоре Петра Порошенко с премьер-министром Италии Маттео Ренци, в ходе которого обсуждалась повестка дня предстоящего в Милане 16-17 октября форума "Азия- Европа" (АСЕМ).

"Петр Порошенко поблагодарил Маттео Ренци за приглашение и отметил, что Милан должен стать городом, в котором могут быть достигнуты важные договоренности по реализации мирного плана", - сообщили в пресс-службе. Президент Украины подчеркнул, что на сегодня "ключевым приоритетом для достижения мира в Донбассе" является контроль за украино-российской границей. Кроме того, по его словам, "любые местные выборы должны проходить в соответствии с действующим украинским законодательством, учитывая недавно принятый Верховной радой Украины закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

"По мнению президента, проведение местных выборов возможно при условии двустороннего прекращения огня и предоставления полноценного доступа международным наблюдателям ОБСЕ для мониторинга ситуации", - отметили в пресс-службе.

Официальный Киев рассчитывает также, что на саммите в Милане состоится обсуждение вопроса о членстве Украины в АСЕМ. Об этом заявил на прошлой неделе глава МИД Украины Павел Климкин в ходе встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Мы недавно подали официальную заявку, чтобы стать членами этой организации, так как это не формальная организация, а формат диалога, который позволяет обсуждать вопросы глобального масштаба", - сказал Климкин.

Встреча в Милане, по словам главы МИД, "должна положить начало формальному обсуждению членства Украины". "Надеюсь, что на следующем саммите мы получим формальный статус", - сказал он.

"Петр Порошенко поблагодарил Маттео Ренци за приглашение и отметил, что Милан должен стать городом, в котором могут быть достигнуты важные договоренности по реализации мирного плана", - сообщили в пресс-службе. Президент Украины подчеркнул, что на сегодня "ключевым приоритетом для достижения мира в Донбассе" является контроль за украино-российской границей. Кроме того, по его словам, "любые местные выборы должны проходить в соответствии с действующим украинским законодательством, учитывая недавно принятый Верховной Радой Украины закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

"По мнению президента, проведение местных выборов возможно при условии двустороннего прекращения огня и предоставления полноценного доступа международным наблюдателям ОБСЕ для мониторинга ситуации", - отметили в пресс-службе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама