Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петр Порошенко заявил об ожидаемых "важных договоренностях" на встрече в Милане

13 октября 2014, 21:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, октября. /ТАСС
Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд встретятся на форуме "Азия - Европа"
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель, Петр Порошенко и Владимир Путин

Ангела Меркель, Петр Порошенко и Владимир Путин

© Архив EPA/REGIS DUVIGNAU/POOL

КИЕВ, 13 октября. /ТАСС/. На предстоящей 17 октября встрече в Милане ожидаются "важные договоренности". Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил 13 октября в социальной сети Twitter.

"Милан должен стать городом, в котором должны быть достигнуты важные договоренности по реализации мирного плана", - написал он.

Как заявлял ранее помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков, у главы российского государства на саммите АСЕМ в Милане возможны встречи с президентом Украины Петром Порошенко, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Пресс-служба президента Украины сообщила 13 октября о телефонном разговоре Петра Порошенко с премьер-министром Италии Маттео Ренци, в ходе которого обсуждалась повестка дня предстоящего в Милане 16-17 октября форума "Азия- Европа" (АСЕМ).

"Петр Порошенко поблагодарил Маттео Ренци за приглашение и отметил, что Милан должен стать городом, в котором могут быть достигнуты важные договоренности по реализации мирного плана", - сообщили в пресс-службе. Президент Украины подчеркнул, что на сегодня "ключевым приоритетом для достижения мира в Донбассе" является контроль за украино-российской границей. Кроме того, по его словам, "любые местные выборы должны проходить в соответствии с действующим украинским законодательством, учитывая недавно принятый Верховной радой Украины закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

"По мнению президента, проведение местных выборов возможно при условии двустороннего прекращения огня и предоставления полноценного доступа международным наблюдателям ОБСЕ для мониторинга ситуации", - отметили в пресс-службе.

Официальный Киев рассчитывает также, что на саммите в Милане состоится обсуждение вопроса о членстве Украины в АСЕМ. Об этом заявил на прошлой неделе глава МИД Украины Павел Климкин в ходе встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Мы недавно подали официальную заявку, чтобы стать членами этой организации, так как это не формальная организация, а формат диалога, который позволяет обсуждать вопросы глобального масштаба", - сказал Климкин.

Встреча в Милане, по словам главы МИД, "должна положить начало формальному обсуждению членства Украины". "Надеюсь, что на следующем саммите мы получим формальный статус", - сказал он.

"Петр Порошенко поблагодарил Маттео Ренци за приглашение и отметил, что Милан должен стать городом, в котором могут быть достигнуты важные договоренности по реализации мирного плана", - сообщили в пресс-службе. Президент Украины подчеркнул, что на сегодня "ключевым приоритетом для достижения мира в Донбассе" является контроль за украино-российской границей. Кроме того, по его словам, "любые местные выборы должны проходить в соответствии с действующим украинским законодательством, учитывая недавно принятый Верховной Радой Украины закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

"По мнению президента, проведение местных выборов возможно при условии двустороннего прекращения огня и предоставления полноценного доступа международным наблюдателям ОБСЕ для мониторинга ситуации", - отметили в пресс-службе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама