Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американском городе Фергюсон задержаны 48 участников протестов

14 октября 2014, 1:13 дата обновления: 14 октября 2014, 4:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Шесть человек перекрыли улицу и отказывались выполнять требования полиции
Материал из 1 страницы
© EPA/TANNEN MAURY

НЬЮ-ЙОРК, 14 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. В американском городе Фергюсон (штат Миссури) полиция задержала 48 участников акции протеста. Об этом заявил в понедельник представитель полиции Тим Золл.

В общей сложности в манифестации приняли участие несколько тысяч человек.

Более 40 были задержаны по обвинению в нарушении общественного порядка, еще шестеро перекрыли улицу и отказывались разойтись по указанию полиции.

Кроме того, еще одного манифестанта задержали в Сент-Луисе, пригородом которого считается Фергюсон.

Чего добиваются протестующие в Фергюсоне 

Демонстранты требовали от властей наказать виновных в смерти 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Он был застрелен полицейским 9 августа этого года, после того как отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную схватку с одним из них. По сведениям СМИ, в тот момент когда сотрудник правоохранительных органов открыл огонь по Брауну, безоружный молодой человек уже стоял с поднятыми руками. 

С тех пор в Фергюсоне регулярно проходят многотысячные манифестации, временами перерастающие в беспорядки. Имели место случаи вандализма, мародерства, применения демонстрантами огнестрельного оружия и бутылок с зажигательной смесью, однако, как отмечают местные СМИ, казалось, что волнения стихают.

Жители обвиняют власти в чрезмерном применении силы. Население города составляет примерно 21 тыс. человек. Более двух третьих из них - афроамериканцы. При этом из более чем 50 полицейских города темнокожими на момент происшествия были лишь шестеро.

Беспорядки в городе Фергюсон в США. Досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама