Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алжире на юге страны два человека погибли в межэтнических столкновениях

14 октября 2014, 2:23 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Поводом для стычек послужили земельные споры между берберами и арабами
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 14 октября. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. По меньшей мере два человека погибли в ходе межэтнических столкновений в одной из южных провинций Алжира, десятки полицейских получили ранения. Об этом сообщило в понедельник агентство АПС.

По его данным, беспорядки произошли в городе Берриан в регионе Гардая, где периодически возникают конфликты между сообществами берберов (коренные жители Северной Африки) и арабами. На долю берберов приходится около 75% населения 400-тысячного города.

Зачинщиками столкновений стали молодежные группировки, которые разгромили множество частных лавок и зданий в городе. На одной из крупных магистралей нарушители порядка соорудили баррикады из покрышек и впоследствии подожгли их, что привело к моментальной остановке движения. Чтобы восстановить контроль над ситуацией в городе, власти вывели на улицы порядка тысячи полицейских.

За последние несколько месяцев жертвами столкновений в регионе Гардая стали не менее десяти человек. Как указывают местные СМИ, поводом для стычек послужили земельные споры между берберами и арабами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама