Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецкой области возобновлены поиски останков и личных вещей жертв крушения Boeing

14 октября 2014, 1:38 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
К настоящему времени удалось найти одежду, чемоданы, паспорта, кредитные карты, ювелирные украшения, книги и фотографии погибших пассажиров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валентин Спринчак/ТАСС

ГААГА, 14 октября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. На Украине возобновились поиски останков и личных вещей жертв авиакатастрофы, произошедшей 17 июля в Донецкой области. Об этом сообщило министерство обороны Нидерландов. 

По данным голландского ведомства, операция организована Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям. "В общей сложности в поисках задействованы более 40 сотрудников госслужбы, а также несколько представителей ОБСЕ и четверо голландских экспертов", - уточнили в министерстве.

Со своей стороны представитель голландской полиции Питер Яап Алберсберг, координирующий деятельность голландских специалистов на Украине, отметил, что "поиски прошли успешно". Алберсберг возглавлял международную поисковую миссию, которая свернула свою деятельность два месяца назад из-за ситуации с безопасностью. 

"Госслужбе по чрезвычайным ситуациям удалось собрать в общей сложности около девяти кубометров личных вещей, в том числе одежду, чемоданы, паспорта, кредитные карты, ювелирные украшения, книги и фотографии", - подчеркнул он.

По словам Алберсберга, не обошлось и без инцидентов - около полудня недалеко от места поисков была слышна стрельба. "Это еще раз подтверждает тот факт, что международная миссия пока не может возобновить свою работу на месте крушения", - сказал он.

Поиски велись в районе населенных пунктов Рассыпное и Габрово, все личные вещи в ближайшее время будут направлены в Нидерланды. Поисковая операция продолжится во вторник. 

"Boeing-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 193 пассажира - были подданными Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама